От проектирования до интерьера!!!

Главная Каталог файлов Статистика

Logo

Ваше, Ваше

Ваше

Джордж Рэймонд Ричард Мартин (англ. George Raymond Richard Martin) (Род. 20 сентября 1948) — американский писатель-фантаст, сценарист и продюсер. Автор популярного цикла книг в жанре фэнтези «Песнь Льда и Огня» 

Биография:



Джордж Мартин родился 20 сентября 1948 года в Байонне, штат Нью-Джерси.
Отец — Рэймонд Коллинз Мартин (Raymond Collins Martin), скончался. Мать — Маргарет Брэди Мартин (Margaret Brady Martin). Две сестры — Дарлин Мартин Липински (Darleen Martin Lapinski) и Дженет Мартин Паттен (Janet Martin Patten).
Посещал начальную школу Мэри Джейн Донахью и Marist High School в Байонне. С детства увлекался чтением и писал, продавал страшные истории соседским детям. В старших классах стал поклонником и коллекционером комиксов, а также начал писать для любительских фэнских журналов.

В Северо-Западном Университете (Northwest University) в Эванстоне, штат Иллинойс, получил степени бакалавра (1970) и магистра (1971) по специальности «Журналистика». В то же время написал и опубликовал в февральском номере журнала «Galaxy» за 1971 год свой первый рассказ — «Герой» («The Hero»).
В 1972—1974 годах проходил по принципиальным соображениям альтернативную военную службу при Cook County Legal Assistance Foundation.
В 1973—1976 годах проводил шахматные турниры для Continental Chess Association.
В 1976—1978 годах преподавал журналистику в Clarke College, г. Дюбук, штат Айова.
В восьмидесятых годах переехал в Голливуд, где долгое время работал как сценарист (к примеру, в сериале The Beauty and The Beast), редактор (сериал „The Twilight Zone" «Сумеречная зона»), продюсер (сериал Doorways).
Будучи поклонником Толкиена, Мартин долгое время считал современные фэнтези несерьёзной литературой. Его мнение изменили два писателя: Тэд Уильямс («Память, Скорбь и Тёрн») и Джек Вэнс[1]. После этого Джордж решил взяться за новый жанр и добился в нём большого успеха. Cерия «Песнь льда и пламени» принесла ему всемирную славу.
Был женат на Гейл Барник (Gale Burnick) с 1975 по 1979 год, детей нет. 15 февраля 2011 года Мартин женился на своей поклоннице Пэррис Макбрайд (англ. Parris McBride), с которой они жили вместе с 1981 года. Живет в Санта-Фе, штат Нью-Мексико.


Библиография

A Song for Lya, 1976 (сборник рассказов)
Songs of Stars and Shadows, 1977 (сборник рассказов)
Dying of the Light / «Умирающий Свет», 1977
Sandkings / «Песчаные короли» («Короли-пустынники»), 1981 (сборник рассказов)
Windhaven / «Шторм в Гавани Ветров», 1981 (совместно с Лизой Татл)
Fevre Dream / «Грезы Февра», 1982
The Armageddon Rag, 1983
Songs the Dead Men Sing, 1983 (сборник рассказов)
Nightflyers / «Летящие в ночи», 1985 (сборник рассказов) Экранизирован.
Tuf Voyaging / «Путешествия Тафа», 1986 (сборник рассказов)
Portraits of His Children, 1987 (сборник рассказов)
Dead Man’s Hand, 1990 (совместно с Джоном Дж. Миллером)
The Pear-Shaped Man, 1991
Цикл «A Song of Ice and Fire» / «Песнь Льда и Огня»:
«A Game of Thrones» / «Игра Престолов», 1996
«A Clash of Kings» / «Битва королей», 1998
«A Storm of Swords» / «Буря мечей», 2000
«A Feast for Crows» / «Пир стервятников» («Пир для ворон»), 2005
«A Dance with Dragons» / «Танец с драконами», 2011
«The Winds of Winter» / «Ветра Зимы», не окончено
«A Dream of Spring» / «Грезы о Весне», не окончено
Отдельно опубликованные главы цикла «The Song of Ice and Fire»:
повесть «Blood of the Dragon» / «Кровь Дракона» [фрагмент романа «Игра престолов»], 1996
повесть «Path of the Dragon» / «Путь Дракона» [фрагмент романа «Буря мечей»], 2000
повесть «The Arms of the Kraken» / «Оружие Кракена» [фрагмент романа «Пир для ворон»], 2003
глава романа: «The Captain of Guards» / «Капитан гвардии» [фрагмент романа «Пир для ворон»], 2005
глава романа: «Daenerys» / «Дейенерис» [фрагмент романа «Пир для ворон»], 2005
часть романа: «Reek» / «Вонючка» [фрагмент романа «Танец с драконами»], 2008
демо-версия главы романа: «Theon» / «Теон» [фрагмент романа «Ветра Зимы»], 2011
Приквел цикла «The Song of Ice and Fire»:
Цикл «Tales of the Seven Kingdoms» / «Истории Семи Королевств» («Повести Семи Королевств»):
повесть «The Hedge Knight» / «Межевой рыцарь», сборник Legends / «Легенды», 1998
повесть «The Sworn Sword» / «Присяжный рыцарь» («Верный меч»), сборник Legends 2 / «Легенды II», 2003
повесть «The Mystery Knight» / «Мистический рыцарь» («Таинственный рыцарь»), сборник «Воины» 2010
Quartet, 2001 (сборник повестей)
«GRRM: A RRetrospective» / «Ретроспектива I: Башня из пепла» и «Ретроспектива II: Стеклянный цветок», 2003
«Dreamsongs» / «Башня из пепла» и «Стеклянный цветок», 2006 (переиздание ретроспективного сборника)

2 сезон

Категории

Мой профиль

  • Привет: Гость

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
     

Опрос

  • Оцените Дизайн сайта
    Всего ответов 27

Статистика

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

Реклама