От проектирования до интерьера!!!

Главная Каталог файлов Статистика

Logo

Ваше, Ваше

Ваше

Главная » 2010 » Декабрь » 3 » Немного о цифрах сериала
22:02
Немного о цифрах сериала
Практически сразу же после официальное объявление о съёмках целого сезона «Игры», ирландские власти сели подсчитывать, а какую же прибыль они могут получить от производства возможно будущего хита телекомпании HBO.

Заместитель первого министра Северной Ирландии Мартин МакГинесс прокомментировал сложившуюся ситуацию так: «Это объявление, сделанное каналом HBO, одним из ведущих производителей телепродукции, является ещё одним доказательством того, что мы в состоянии предложить. Местный персонал, торговые и ресурсные возможности, всё это будет направленно на обеспечение подобных проектов. Предпосылки этому уже можно наблюдать в укреплении фунта стерлингов в этих секторах, значительном подъёме нашей экономики и стремительно развивающейся киноиндустрии.»

Ричард Хилл, директор Североирландской кинематографии, который работал с HBO и внёс кандидатуру Северной Ирландии, чтобы заполучить проект в этот регион, также не остался равнодушным к новости: «Это невероятный успех для Северной Ирландии, который укрепит нашу репутацию ведущего центра кино- и телепродукции, в то время, как мы продолжаем масштабное развитие одной из наиболее влиятельных и резонансных индустрий мира.»

По предварительным данным, съёмки шоу вольют, как минимум, около 20 миллионов фунтов стерлингов (≈ 30 миллионов долларов), в местную экономику. И это только во время производства первого сезона. Надо ли говорить, о том, что там, больше других возлагают надежды на то, что сериал будет идти ровно столько, сколько книг насчитывает в себе цикл Мартина.

Если говорить о бюджете сериала в целом, то вот какие цифры приводит Нельсон МакКосланд (министр Северной Ирландии в сфере культуры, искусства и досуга - прим. переводчика), у себя в блоге: «… ожидается, что производство каждого из сезонов, будет занимать порядка одного года, с общим бюджетом в 30 мил. фунтов (≈ 45 мил. долларов)». Таким образом, каждый новый эпизод, будет обходиться HBO почти в 4,5 миллиона.

Это, конечно, не стомиллионный бюджет «Рима», но тоже довольно внушительно. Тем более не стоит упускать того факта, что «Рим» снимался в Италии и большинство съёмок там натуральных, «Игра» же сериал несколько иного формата. Большую роль здесь будет играть компьютерная графика, а с этим у шоу проблем нет, над её созданием будут работать одни из лучших профессионалов в этом деле.

Просмотров: 285 | Добавил: mArs^ | Теги: Игра престолов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

2 сезон

Категории

Мой профиль

  • Привет: Гость

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
     

Опрос

  • Ждете 2 сезон?
    Всего ответов 11

Статистика

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0